k.y
1
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
アンドロイドスマホを使っていますが、1週間ほど前からどのサイトでもbrave walletがつながらなくなりました(ずっとクルクルまわるか、エラーになります)。アプリの再ダウンロードしましたが直りません。(PCの同アカウントでは正常につながります)
設定からウォレットを見ましたが特にエラーなどは見当たりませんでした。
再現手順:
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
想定していた動作結果:
発生頻度:
毎回
OSとBraveのバージョン:
アンドロイド
その他補足事項:
画面上部のURLのところにあるウォレットのアイコンについた赤い丸が気になっていますが、クリックしても何も起こりません。
@k.y こんにちは。
確かにAndroid版のウォレットはうまくDApps接続できていないように見えます。調査後に改めてご連絡いたしますのでよろしくお願いいたします。
始めまして。私も同じ症状です。というより新規作成でクラッシュします。
パスワード設定のあとすぐにクラッシュします。外部のMetaMask連動ならうまくいきますが内部のウォレットでは使い物になりません。勿論MetaMaskはアンインストールしてから行っています。braveも再インストールしてやっていますが一向にだめです。不安でしたがセキュリティ関連もオフでやってみました。アンドロイド版は当分閲覧のみですね。解決策をご存知の方いらっしゃいますか?
(コミュニティの使い方が良くわかっていません、失礼がありましたらごめんなさい。)
@T.Mitsuru こんにちは。
Android版Braveでウォレット作成時にクラッシュするとのこと、ご不便をおかけしております。
Braveのアドレスバーに brave://crashes と入力するとクラッシュログ一覧が表示されます。ここに表示されているアップロード済みのクラッシュログID何点かを、具体的にどのような操作時にクラッシュしたかという情報と合わせて(ウォレットのロック解除用のパスワードを設定して次に進む操作をした際にクラッシュが発生するのでしょうか)改めてご連絡いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
ご対応有難うございます。
今何回か再現しましてログを送っておきました。
クラッシュ
障害数(1) デベロッパーの詳細を表示
2025年1月6日月曜日 22:37:49 のクラッシュ
ステータス: |
アップロード済み |
アップロード済みのクラッシュ レポート ID: |
60b71200-d399-2b0d-0000-000000000000 |
アップロード時刻: |
2025年1月6日月曜日 22:37:49 |
ローカル クラッシュ コンテキスト: |
eb197966bc58 |
パスワードを設定後、認証プロセスに入る時指紋認証で認証しパスワードバックアップでクラッシュです。
自動でクラッシュまで自動で行ってしまうので詳しくは見れませんが、FAQの中に指紋認証の不具合が載っていたのを見かけた気がしたので改修待ちかと思いました。
@T.Mitsuru こんにちは。
ご連絡ありがとうございます!操作手順的にちょうどウォレットデータが作成されるところでクラッシュが生じている模様です。担当部署で調査をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
1 Like